Мариуполь,
ул. Куинджи, 48

Подписаться на SMS рассылку
(098)-462-07-61
(095)918-70-61

Что попробовать кухня Черногории

FlVVo61p-Qk

1. Традиционное первое блюдо, которое подают перед основным — Чорба (Čorba). Густой суп, отчасти напоминающий рагу. 

Существует несколько видов Чорбы. Готовится он из лапшы, овощей, мяса, рыбы, раков, в зависимости от района. Например, в прибрежных зонах чорба более легкая, там чорбу готовят с рыбой и морепродуктами.


2.Молочное и мясное 


В Черногории при приготовлении многих блюд, в том числе и мясных, нередко используют — каймак. Кисломолочный продукт, по консистенции напоминает сметану. Для его приготовления берут молоко и ставят его в печь на 3 часа. Затем охлаждают, и образовавшийся верхний слой аккуратно снимают в другую посуду, затем подсаливают.

3. Любителей мяса в Черногории ожидает праздник живота. Чего только стоит вкус мясного блюда Ягнятина из-под сача (Jagnjetina ispod sača). Мясо ягненка накрывают чугунной крышкой, сверху обкладывают углями и таким способом мясо запекается. Получается фантастический вкус! В основном это блюдо готовят в маленьких уютных тавернах.

4. 
На десерт 


_3E1Bb46R-A
Черногория без сомнения придется по душе сладкоежкам. Каких только сладких блюд не предложат черногорцы: 
палачинке (palačinka) — большой блин со сладкими начинками из крема, шоколада, джема;

тулумба (Tulumba) — кусочки пресного теста политых сладким сиропом

5 Напитки 

В южных и прибрежных районах Черногории идеальные условия для выращивания винограда. Здесь очень развиты традиции виноделия и есть свои местные марки вин. Самое популярное красное вино в Черногории — Вранац (Vranac). Национальная гордость страны. Отличное сухое красное вино, имеет превосходный фруктовый привкус

6. 
Из белых вин можно выделить вино Крстач (Krstač). Превосходное белое вино с благородным букетом. 

3d07bJ5ygWk


Единственным национальным и любимым пивом в Черногории считается Никшичко пиво (Nikšićko pivo). Производят его с 1896 года.

Подберите мне тур
Подписаться на рассылку